ON PASSE A TABLE: LE SAUMON HUMMM C’EST BON!

Petite recette du jour. Du saumon cuit au four accompagné de riz ou de légumes verts, un délice!

Vous l’aurez deviné au fil des recettes, chez moi, la semaine, il faut que ça aille vite. Pas le temps de laisser mitonner doucement pendant une heure, ça c’est réservé au week end!

Les ingrédients:

– Un pavé de Saumon ( la taille dépendra de la taille de votre famille)

– De la moutarde à l’ancienne (1 à 2 cuillère à soupe selon les goûts de chacun, enfin surtout des pins aka enfants)

– De la sauce soja sucrée ( 2 càs)

– De la sauce soja salée ( 1 càs)

– Du sucre blond ( dans la boîte en verre sur l’image, acheté chez carrefour au rayon « bio ») ( 1 cuillère à café cela permet de caraméliser le poisson)

– Du sel ( une pincée)

– Du poivre (1 pincée)

 

Comme je suis la reine du pif au kilomètre, et que je n’ai pas pris les mesures quand je faisais la recette, je vous invite à ajuster à votre convenance (bien cordialement, Révérence).

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Il y a une marinade à prévoir, je vous conseille donc de prévoir ça la veille, vous savez après vos 21 heures de boulot!!! mais si vous avez établi un menu de la semaine, vous savez déjà à l’avance ce qui vous attend et puis vraiment la préparation c’est 5 minutes MAXI.

Dans un saladier ou grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf le poisson.

Verser le mélange obtenu dans un sac de congélation dans lequel vous aurez préalablement disposé le poisson.

 

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Laisser reposer une nuit + 1 journée pour le lendemain soir ou si vous avez une petite tête comme moi au moins 1/2 heure, histoire de laisser un peu le temps à la sauce d’imprégner le poisson.

En même temps qu’est ce que c’est pour nous 1/2 heure? Les devoirs, la / les douches, un petit peu de rangement et pouf c’est bon.

Disposer alors le poisson, et tout ce qu’il reste comme sauce dans un plat allant au four traditionnel ( et oui je l’ai pas encore testé dans un four à micro ondes).

Cuisson: 15 minutes ( encore une fois cela dépend de la taille de la bête, si vous avez préchauffé votre four … 15 minutes pour 500g dans le meilleur des cas).

 

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TADA, prêt à déguster, accompagné de riz ou de légumes verts. J’ai juste « déglacé » en fin de cuisson avec un peu d’eau afin d’avoir plus de sauce ( ben oui le riz sec c’est bon mais les pins peuvent risquer l’étouffement!!).

La cuisson était juste parfaite, rosée (je déteste le saumon trop cuit, trop sec, trop beurk….).

Pour la qualité du saumon, bio, d’élevage, de laboratoire ou d’aquarium, faites comme vous le sentez, pouvez… Vu l’état de nos océans de toute façon.

Voilà, je vous souhaite bon appétit ( oui je sais ça ne se dit pas alors utilisons l’expression anglaise) ENJOY  your meal!

 

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